Древняя египтянка молит Ра-бога Солнца о восходе. Он один даёт жизнь и истину. Два ока Ра ведут самостоятельную жизн. Он может бросать их - левое вр врагов, правое для исцеления.
Апоп (Апофис по гречески) - чудовищный змей мрака, с которым каждую ночь борется Ра.
Тефнут - дочь Ра, богиня влаги, брошенная Ру в пустыню, очевидно, отражает то время, когда эта часть Африки была влажной саванной. а потом высохла и превратилась в пустыню.
| Помогли сайту Реклама Праздники |