Дождь полночный мешает спать.
И промокшей несчастной кошкой
Он скребётся в моё окошко,
Обращая былое вспять.
В каплях- отблеск прошедших дней,
В мокрых стеклах мелькают блики,
Как давно позабытые лики
Дат, событий и старых друзей.
Бьётся азбукой Морзе дождь
В бесконечных точках – тире,
Как в азартной, картёжной игре,
Где меняется жизнь на грош.
Дождь ночной, полуночник-дождь,
Не стучи, не тревожь мое сердце,
Оглушительны капель герцы,
Душу бьёт напряжения дрожь…
*******
Спасибо Олечке Кельчиной за озвучивание моего стихотворения. |
Озвучивание стиха прекрасное. Спасибо.