А вариант с ночной птицей мне в голову не приходил,но здорово,тоже интересная мысль. Видите,не всегда однозначность и проясненность всех деталей хороша. У вас очень интересные ассоциации получились.
Я понимаю, что много не понятного, но кто в курсе-поймет, остальные дофантазируют. Пояснять стихи-неблагодарное дело. Да и каких только полосок не существует.