Когда человек потеряет сто баксов,
И факт этот диким отметится криком,
Вот солнце, оно будет так же смеяться,
Вот птички, они будут так же чирикать.
И в небе – всё той же задумчивой бездне –
Чернеть будут туч мрачноватые кляксы,
Цветы будут пахнуть, троллейбусы – ездить,
Трава-мурава – зеленеть… как те баксы.
А он, человек, он гуманнее станет?
Добрее, отзывчивей? Нет, не сегодня.
Пускай вам талдычат о пользе страданий,
Он станет БЕДНЕЕ! На целую сотню. |
Ваше стихотворение - как продолжение моего предыдущего комментария.
Приятно - прочла два стиха на Фабуле сегодня - и оба хорошие )
V