«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно» - из дневника 10-летнего блокадника.
...с утра они доели Абрикоса
Пес прожил с ними пять счастливых лет,
добряк пушистый с любопытным носом
красивейшей пароды "самоед"...
прикрыв глаза, Васёк глотал и плакал,
жевать себя заставить он не смог
прожаренную дружескую лапу.
Неделей позже съеден был Пушок...
Всю жизнь отец вымаливал прощенье
за спасшее детишек угощенье. |
Страшно. Больно.