В компании дверей, реклам и стенок
Живой товар уходит за бесценок,
За бусы окон продается взгляд
Последний грош бросает мот на ветер
Скупец клянется: голодают дети…
Базар шумит, течет торговый ряд.
Прошла молва: из под полы торгуют
Немецким счастьем в гренадерской шкуре
Французским чувством в тонком неглиже
Но дефицит не просто достается
Одним лишь златом здесь не обойдется
И можно сторговаться на душе
Классический контракт он вечно в моде
Агностик мир прожарен на штрихкоде
От яблока откусан бизнес - ланч.
Не с той ли яблони из девственного сада,
Где истины слепые как котята
Среди корней резвясь, играли в мяч.
Эль Классико , Авели и Каины
В дымах войны не разгибали спины
Одни в обозе шли, другие жгли огнем.
Потомки Вавилона и Гоморры
На бирже заключают договоры
Пшено, бобы, металлы, нефть, бетон.
Скупают маклеры дешевые гримасы
С трудом за спросом успевают массы,
Товар лицом, с лица греха не пить.
Кредит без дна, и Ничего не стоит,
Из ничего ничто не происходит.
И с нежити залог не получить.
Земля не больше содержания урны
Подмостки - дно, Поверхности - катурны.
Вещизм идей накинутый на торс.
Брутальный лик еще не виден в камне
Но коронован уж и обезглавлен.
Вопрос цены, не больше чем вопрос.
Ответ к оплате топором приставлен. |