Почернел, покосился бревенчатый мост,
И крапива с косою давно не встречались.
Лопухов балдахин в человеческий рост,
Тишина здесь с зарёю в ночи обвенчались.
Без волнений плывёт меж осокой вода,
Насылая в туманы смиренную негу.
Заколдованно замерли дни и года,
Не подвластны привычному вечному бегу.
И дыхания детства сверкающий луч
Умилённую память мою воскрешает,
Будто в жаркой пустыне живительный ключ,
Утомлённого путника летом спасает. |