Там, где ветры как боги,
Весь в пыли цвета беж,
Человек у дороги
Встретил жизни рубеж.
Полувек – срок недолгий,
Вот бы столько ж ещё.
Только стоптаны ноги,
Боль на сердце – клещом.
Полувек – путь неблизкий,
Чередой – пламь и лёд.
Посчитав шансы, риски,
Чуть хотя бы вперёд...
Там, где небо так низко,
А поля – цвета беж,
Человек выпил виски.
И шагнул за рубеж.
весна 2015 |