Под водою дома и погосты,
Огороды, деревья, цветы,
Надмогильные красные звёзды,
Под водою святые кресты.
Красноярская ГЭС процветает,
Красноярское море штормит,
Только рыба всё чаще с глистами
На крючках рыболовных блестит.
Иногда выплывает покойник
И качается возле бревна –
Перед тем, как затянет в отстойник –
А на рёбрах висят ордена.
ГЭС даёт электричество в печи,
Где вскипает крылатый металл.
И становится мёртвому легче
Плыть и видеть, за что воевал… |