Бухгалтер
Я твердила всем в детстве, что верю я:
Изо всех необычных зверей
Самый страшный зверь - Бухгалтерия.
Угрожает он маме моей.
Ежедневно она с ним сражается,
Непомерно подчас устаёт.
Очень поздно домой возвращается.
Утром снова на битву идёт.
Я мечтала, как залп артиллерии
Мою маму родную спасёт.
И тогда страшный зверь Бухгалтерия
Испугается и пропадёт.
Но сейчас не скрываюсь за дверью я,
Маму жду, не боюсь за неё.
Знаю точно теперь, бухгалтерия –
Это просто работа её.
Домохозяйка
Что же за должность у мамы моей?
Рано встает очень, как соловей.
В доме уют, красоту создает.
Стирает, готовит, что-то печёт.
Должность какая? Ну, угадай-ка!
Правильно: мама – домохозяйка!
Мама стратег наш, мудрый мыслитель.
Самый любимый, классный учитель.
Жизнь посвятила детям до грамма,
Милая, драгоценная мама.
Художник
Мама по профессии у меня художник.
Творческий, талантливый очень человек.
Мама, между прочим, так нарисует дождик,
Не отличишь реальный от него вовек!
Искорку таланта мне мама подарила.
И в красках научила мир воспринимать.
А рисовать учиться с детства я решила,
Художником, как мама, непременно стать.
Учитель.
Есть одна профессия на свете.
Просто называется - учитель.
С ней знакомы хорошо все дети.
Всем известно:он же вдохновитель
И источник творческих исканий,
И идей, и мыслей, и открытий.
И душевных сопереживаний,
И свидетель радостных событий.
Обучить он всех детей стремится,
Как бы ни трудна была программа.
Всех сплотить, со всеми подружиться.
В школе для детей– вторая мама!
Знаю точно я, что на планете
Педагог - важнейшая работа.
Отдает он сердце нашим детям.
Долг наш: проявить о нем заботу. |
И никто её заменить не сможет.
Она повар ,доктор и учитель,
Со всем мамуля справится,
Потому ,что она умница и красавица.