Когда кругом беда и горе,
Протеста нет твоего в хоре,
А счастье не одно на всех –
Не важен личный свой успех.
И быть счастливее других,
Хотя бы в помыслах благих,
Не «комильфо» и мелкий штрих.
Об этом и написан стих.
А выводы для всех живых,
Для молодых, уже седых,
Когда кругом беда и горе -
Не делят Счастье, с ближним споря. |