Синё ещё в окнах и сумрачно в доме.
Так тихо - ни звука, ни шороха, кроме
часов монотонного тиканья... Выйти
к колодцу с ведром. Мимо, хмелем увитых,
деревьев пройти и сквозь сеточку веток
увидеть - зияет прореха рассвета
вдали, где пригорка полоска косая...
Приметить - с листвы и бурьяна свисая,
росинки темнеют лузгою гречишной,
еще не разбужены солнцем. И слышно,
как путами звякают кони за речкой.
И синие тени, рассвету переча,
становятся будто темнее и гуще.
Но птицы затенькают - пуще и пуще...
И вновь подивиться, как просто и мудро,
как исподволь ночь превращается в утро.
1.05.2015
|