Куда нас приведут хмельные строки,
Написанные в сумрачные дни,
Когда души испитые пороки,
Калечат сердце. А дерев дубовых пни,
Примерно для застолий пьяных служат,
Дождей промозглых квашеные лужи,
Покроют грязью пыльную поляну.
И наш поэт опять в дымину пьяный,
Пошлет от сердца в темную округу,
Кусок души подруге или другу.
И вслед ему белесые березки,
Замашут головами, проливая слезки,
Отплачет ель по молодости вешней,
Сосна взгрустнет, и сладкие черешни,
В садах ухоженных унылым садоводом,
Вздохнут угрюмо и завоют хором.
Не пой певец своих унылых виршей,
Порой осенней на лугу увядшем.
Сиди и пей под камышовой крышей,
И снова в бой за гением, за Сашей. |