Всадник,всадник!
Зачем ты выбрал дорогу
Сквозь чащу?
Обнаженные руки осин
Грозят тебе.
Всадник,всадник!
Как неприветлив продрогший лес ,
И слезы холодного неба
Блестят на твоем мече.
Белые лепестки вишен обрывает ветер.
Всадник,всадник!
Слышишь ли ты мой голос?
Под слоем мха, у копыт твоей лошади?
Твое сердце дрожит как раненый дрозд,
И спирает дыхание.
Я слышу твои шаги надо мной.
Всадник,всадник!
Освободи меня из темницы,
Сдвинь камень с моей груди ,
Освободи мои ноги от веревок.
Мою шею опутали корни,
Мои волосы стали листьями.
И ладони пробили серебряные гвозди.
Сорок лет надо мною зеленеет шамрок,
И роняет тень папоротник.
Ветер ерошит твои волосы и гриву коня.
Сломай мои стены,пропустив немного воздуха.
Тот другой давно идет за тобой по пятам,
И под его лошадью стонет земля.
Кругом лишь лес ....
И солнце протискивается сквозь листву дуба.
Всадник ,всадник
Припади к моему рту губами,
Дай мне немного своего дыхания.
Тот другой уже настиг тебя
И пути назад нет. |