В бухте Барахте не дремлют на вахте,
Зорко глядят в темноту моряки.
Боцман угрюмый обходит все трюмы
Чтоб не пробрались туда чужаки.
Племя лихое не терпит простоя,
Точит о скалы клинок свой волна,
Ветер, соленный в азарте разбоя,
Только лишь море дать может сполна.
Кость на удачу, везенье в придачу.
Пьяная драка, ром в жилах кипит,
И не вали ты свой промах на качку,
Если твой нож не в том теле торчит.
В бухте Барахте не дремлет дозорный,
Бдит он с грот мачты с трубою подзорной.
Ждет на флагштоке, чтоб взвиться скорей,
Роджер веселый, гроза всех морей.
Ржавые цепи грохочут устало,
Вызволить якорь из плена хотят,
И опустив дальних странствий забрало,
Шествует в путь величаво фрегат.
У флибустьера крепкая вера,
Вера в бесстрашье и острый клинок,
Найдены клады будут в награду,
Коль испытанья он выдержать смог.
И не страшны флибустьеру напасти,
Ни пасть акулы, ни глотка кита,
В бешеной схватке огненной страсти,
Он победителем выйдет всегда.
Коль не везет вам, еще не причина,
Клянчить - Судьба, дай счастливую карту,
Можно подумать большая кручина,
Шлите невзгоды все вы на Барахту,
Вмиг всех житейских проблем передряги,
Хлам неудач и конфликтов рутину,
Все заберут у вас эти бродяги,
Выбросив за борт в седую пучину.
В рваную пену, борясь со стихией,
Вас поведут барахтяне лихие,
Чтобы отведать вкус приключений,
Чтобы познать эйфорию свершений.
Чтобы почувствовать легкий кураж,
Вздрогнув от клича, «На абордаж!»,
И с голой шпагой качаясь на рее,
Стать вдруг намного сильней и храбрее.
Стать бесноватым, нахальным и дерзким,
И на словечки не сдержано резким,
И прыгнув в волны, хоть это опасно,
Вынырнув крикнуть «Ах, как тут прекрасно!».
Ром после боя, команда в запое,
Дух бесшабашный клокочет в груди,
Шлюпки на берег, все плавится в зное,
Клад, где-то здесь, его нужно найти …
Но оставаться, конечно, нельзя,
Жить там всегда и не может быть речи,
Ждут нас работа, семья и друзья.
Счастливо Барахта и до новой встречи!
|
Клянчить - Судьба, дай счастливую карту,
Можно подумать большая кручина,
Шлите невзгоды все вы на Барахту,
Интересное стихотворение, Константин!
Есть и улыбка, и ирония, а главное, некая борьба с унынием. Удачи в бухте Барахте!!!