В низинке, у ручья лесного,
Средь веток и сухой листвы
Весна рассыпала немного
Своей небесной синевы.
Миниатюра кисти тонкой,
Как огонек грядущих гроз,
Сирени грезилась сестренкой,
Поклонников ждала всерьез.
Туман давно окрест клубился.
Укрыл красавицу в чертог.
На утро отпустить божился,
Но вот расстаться с ней не смог. |