...чем больше нас гнобят, тем праведнее гнев,
нам санкции - как пошлая прошлая среда,
на ихний МВФ найдется ВМФ
и остальные виды и рода.
Ах да, наш флот вчера, а может не вчера,
Баб-эль-Мандебский перекрыл пролив.
На нашем Красном море здесь такие вечера!
Но жаль, что нету крымского в розлив.
И выгоревший флаг полощет ветерок,
и выгорают боцман и старпом,
и смотрят через борт, как рыба-носорог
орудует оранжевым шипом.
Да что там носорог, вон рыба-попугай,
скат-хвостокол и крапчатый ворчун,
глядят во все глаза, как молодой бугай
отшвабривает машкою гальюн.
Но завтра, если что, пригоршню он торпед
рассыплет в море, будто конфетти.
И боцман, и старпом ждут от него побед,
и Гибралтар маячит впереди... |