За взором на осень с балкона
печаль неотступно спешит
хозяйкой увядшего трона,
листочка не слыша молитв...
На листик прохожий наступит,
не ведая грусти седой,
и взор содрогнется от сути
истории жизни такой.
Мы все улетим так когда-то
от времени след ощутив,
и, крылья сложив пред закатом,
прощальный услышим мотив.
За взором на осень с балкона,
печаль, убегать не спеши,
возможно, что жизни истома
срывает лишь камень с души.
Пусть вылетит листик из лона
подобно птенцу из гнезда...
Природа не знает закона,
чтоб жизнь прекратить навсегда. |