V
… нет не хочу,
чтоб ты была случайной;
мой мир, заблудший, увлечён войной,
под нимбом скорби и печали
легко разводит нас с тобой.
… бесполо млея, закипает чайник;
твой мир настойчив, отрешен,
себя хваля и возвышая,
он презирает голос мой;
его «смущает» пеший статус.
… а мой – всё силится «любить»
то кнут и пряник, то зарплату,
с которой невозможно жить;
и тщателен во мне врага увидеть,
но, не умея счесть семи грехов,
творит кумиров, лжёт
и, ненавидя,
затопчет в землю,
разлучив с тобой.
|
и париархов, и з/п, и её...
а себя, Вова?!
Он, тщась во мне врага увидеть, -
так, кажись лучше будет. ИМХО.