И была бы - веселой нимфою,
И в предутреннем свете туманном
Полетела б над лесом и нивами,
Так прекрасна, легка и желанна…
На метле ли, на швабре нефритовой
(В свете лун, все такое - не слабое!)
Жизнь закончила бы – Маргаритою,
А не старой и проклятой бабою…
Если б встретила бы любовь…
Если б встретила бы любовь…
Ох, не зря это слово рифмуется
Со другим… и уж алая кровь,
В ее теле проснувшись, волнуется.
И луна, как на грех,- в полнолунии,
И манит, и загадок полна…
Ей хотелось - любви и безумия,
Ну а встретился - глупый Хома…
А какая с Хомой любовь…
А какая с Хомой любовь,
Что он знает о ней, деревенщина…
Ищет ночью подлунной – кров,
А мужчина - искать должен женщину.
Средь лесов, средь гранитовых скал,
В облаках, по ночам перламутровых…
Отчего он ее не искал!
Так пускай же - под ведьмой мучается,
Коль не хочет найти - любовь…
Коль не хочет найти любовь…
Ах, сердечко ее – проклятие!
Все чрез край… И опять, и вновь -
На заклание ли, на заклятие
Улетает - во мрак и в ночь,
Отыскать - все, что было обещано…
От рождения до смерти – дочь,
От рожденья до смерти – женщина…
Если - встретить свою любовь…
|
Если кто-то довел ЭТУ женщину
До нефритовой швабры с метлой,
На фига ей такой геморрой,
Сам пусть катится прочь, деревенщина…