Проснулся мышонок
Глядь! Рядом нету кота
Посмотрел за окошко
Но на улице-то тьма.
Он задумался, немного
Надо Ваську выручать
Вдруг дружочек заблудился
Решив ночью погулять.
И, отбросив все сомненья
И, отбросив жуткий страх
Вышел в сени тёмной ночью
И, поплёлся наугад.
Всюду каверзные лица
Попадались малышу
Но, мышонок шёл настырно
Шёл куда-нибудь во тьму
И казалось ему
Что, он сам потерялся
Но вдали, на реке
Вдруг костёр разыгрался.
Там дружище Василий
Сидел у костра
Рядом, полные вёдра
Весь улов рыбака.
А на утро гостей
Угощали ухой
Два преданных друга
Мышонок и кот. |