Не радейте о человечестве,
Подставляясь и там и тут.
"Нет пророка в своём отечестве."
А появится - заметут.
Что хронически - то не лечится.
Поразмыслите хорошо.
Кто не вместе с толпою мечется,
Тот стирается в порошок.
В мир всеобщего сумасшествия
Стой, Мессия, не приходи!
Для второго сюда пришествия
Всё готово у них, поди...
Зачитают бумагу с паперти
Под восторженный гул окрест.
А затем - иль под стражей вза'перти,
Или вновь - на знакомый крест.
****************************
Ни серпом мы, увы, ни молотом.
И находим в любом врага.
Щедро кроем сусальным золотом
Золотому Тельцу рога. |