Все застыло во льдах бесконечной,
Обжигающей грусти моей.
Я плыву по морям в лодке вечных
Материнских печальных страстей.
Проплывают за тучами тучи.
Ночь сменяется днем и опять,
Я сражаюсь со вражеством кучей
Всевозможных чудесных лекарств.
Если буря возьмется строптиво,
Я закрою крылами тебя!
Я совью из волос кнут ретивый,
Чтоб никто не обидел тебя!
Я тебя подхвачу всем дыханьем,
Понесу сквозь тревоги и страх!
Я увижу здоровья сиянье
В самых милых на свете глазах. |