Блокада... Все мы слышали о ней:
Мороз по коже.
Девятьсот блокадных дней
Забывать негоже!
Был непомерный труд и героизм -
И это в голод!
Бил веру в мир и коммунизм
Бомбёжек молот.
Глаза безжизненых домов
Навеки - в память.
И по земле рябь из холмов,
Что не исправить.
Я рад, что обмороженных бойцов
Нам в строй не ставить.
И к ветру, пулям повернув лицом,
В бой не направить.
Чтобы понять, в чём подвиг их,
Сложи невзгоды,
Представь себя оставшимся в живых,
Дав нам свободу!
27.01.12 |