В бесконечности старых линеек
Заброшенной в угол тетради,
Где в глазах на мгновенье темнеет
От хриплого смеха исчадий,
Шевелящихся в пепле холодном,
С гримасой фантомного всплеска,
А в зачёркнутой точке исходной
Кривляются тени гротескно;
Где смешались могильные черви
С ещё не расцветшим бутоном,
Упоенье влюблённости первой –
Со стоном души изнурённой;
Всё, что было, прошло, отлисталось,
Хотя до конца не дотлело,
Словно в гранях осколков кристалла –
Не станет, как ранее, целым.
Там исхожены в рваных ботинках
Пунктирно-чернильные тропы,
И взахлёб отрыдали поминки,
А се́рдца огрызок – заштопан;
Там, на жёлтых, иссохших страницах,
Где собраны "до", но не "после",
Вдруг поймёшь, что пора становиться
Всерьёз и воистину – взрослым...
март 2015
|