Что прочитать хочу в твоих глазах?
С тобою оказавшись рядом,
В них притаилась близкая гроза,
Сияет многоцветье радуг?
Что я увижу? Может, утону,
Попав в водоворот колодца,
Могу остаться у тебя в плену,
Пока замены не найдётся.
Могу годами чуда ожидать,
Но вдруг, ошеломит догадка:
Какая это всё же благодать-
Смотреть в твои глаза украдкой.
Мне музыка далёкая слышна,
Меняющая глаз оттенки,
В них отражаюсь только я одна,
Молитвенно склонив коленки.
|