Ты под столом мне пальцы сжал:
-Сбежим отсюда,
Остался лекционный зал
Без нас, как будто,
Мы у марксизма увели
Его две части,
Ушли, как в море корабли,
На поиск счастья.
Где в реках мёд и молоко
Текут исправно,
Не покидая берегов
Обетованной,
Где под покровами шатра,
Со знаньем дела,
Тахта скрипела до утра,
Свеча горела.
Ночных стесняясь мотыльков,
Ещё несмело,
Вкушали взрослую любовь
Два нежных тела,
И кареглазый юный бог-
Всему свидетель,
Смотрел, и не был слишком строг
К заблудшим детям.
В той очарованной дали
Светло и чисто,
Не помнят жители земли
О двух марксистах,
Но, будто, ветер мне принёс
Порывом сонным
Пучки сухой травы из роз
Иерихона.
|