Когда дрожат колени пред судом,
И ждете приговора поселенцы,
Воспоминайте, что было потом,
Когда рубили саблей отщепенцов.
Когда провозглашали коммунизм,
И строили обкомы и райкомы.
Как победили пакостный фашизм,
Рекорды ставя на аэродромах.
Теперь быльем все это поросло,
И праздник отменяют поколенья.
Они не тратили от кровушки сусло,
Их не лупили, вставших на колени.
Легко слагать историю свою,
В распадах под винишко и гитару,
Ведь не грозят призывы на войну,
И пули в лоб, или ночлег на нарах.
Не надо ограничивать мечты,
Они придут одетые в регалях.
Со свастикой на доблестной груди,
И с Гитлером на профиле медали. |