нет, из поэтов я не первый
(и, слава богу, не второй),
и лиру не терзаю нервно,
что мир не слышит голос мой.
я иногда пишу в печали,
приняв всю бренность бытия.
и мучает вопрос ночами –
позвольте, други! кто же – я?!
зачем душевное горение!?
к чему - лишь «сниться мне покой»!?
и почему родит сомнения
Пегаса ржанье за спиной?
зачем иду от слова к точке?
(ну, ведь пойти ж хотел в кабак)
зачем мне дев милее строчки!?
нет, люди, что-то здесь не так!
в чём здесь подвох? и где подмена?
и отчего глаза горят?
поэтов молодая смена
шагает где-то дружно в ряд…
какое страшное прозрение!
какая боль, какой обман…
но... вновь начну стихотворение -
земли россейской графоман…. |