Кому-то – жена, что другому верна,
Кому-то – каменный дом,
Кому-то – род, что почестям счет
Ведет в уделе своем.
А нам с тобой – след багряной луны
На лиловых водах реки,
Клинок стальной да напиток хмельной,
Да надежда судьбе вопреки.
Надежда, что мы заплатим долги,
Даже если цена их – кровь,
Что под красной луной
у лиловой реки
Нас встретит наша любовь.
Неведом наш путь, не бери же с собой
Ни друзей, ни врагов, ни богов –
Между благостным светом и злейшею тьмой
Различье лишь в форме оков.
Осужденье отбрось, одобренью не верь,
Верь мечу и своей руке.
Затвори с улыбкою в прошлое дверь
И ступай к реке налегке.
Огнями сигнальными маки горят,
Костры на твоих берегах.
Вода поглощает пути назад,
Смывая с нас вечности прах… |