Курица ушла и, загуляла
И стоит кошелка на насесте
Мерзнут крошки малые в скорлупке
Нету рядом мамы с нежной песней.
Мимо проходил котище Вася
Сытно пообедав, он сомлел
И нечаянно свалился в яйца
В кошелку с яйцами он сел.
Ему было удобно, он уснул
А проснулся от толчка в бочину
Он в недоумении зевнул
Кто посмел потрогать его шкуру.
А под ним живая суета
Кто - то тыкался в бока и лапы
Жалобно просил дать червячка
Нежно называя кота - мамою.
Выгнулся дугою Васька кот
А под ним кишащий муравейник
Просят покормить, открывши рот
Желтые, пушистые и нежные.
Спрыгнул кот на землю, и бежать
Курицу он встретил по дороге
В клюве та тащила червяка
Шла совсем не твёрдою походкой
Взял ее за шкирку и понес
Посадил в гнездо с горластыми
Рядом уместился Васька кот
Охраняя курицу с цыплятами.
*********************** |