Шел дождь, перемежаясь с мокрым снегом,
И холод пробирал колючий до костей…
Бездомный пес пытался греться бегом,
И взглядом провожал подвыпивших гостей.
Собачьи мысли торопливо набегали,
О том, о сем…Чтобы не стало хуже,
Ну так, обдумывал обычные детали,
И вдруг увидел розу в грязной луже!
Как тяжела собачья жизнь не рассказать.
Преследуют жестокость, голод , холод…
Но он не представлял, что можно ТАК страдать,
Когда божественно прекрасен, молод?
Ведь розе было явно тут не место!
И как же просто так промчаться мимо?
Кому ее несли? Жене, невесте?
Нет никого в пространстве обозримом.
И преисполнился собачий взгляд тоски,
Ведь это не цветок, а чьи-то грезы…
Зажало болью сердце сильно, как в тиски,
И на бутон скатились скупо слезы.
Пес наклонившись, взял его губами,
Понес к скамье и положил прилежно,
Поранившись колючими шипами,
Лизнул он розу на прощанье нежно…
К.И.Брюхатская(Залкина)
2 декабря 2014 года. |