О господи, как в жизни всё не просто,
Противоречий так сплетен клубок.
То вдруг любовь уступит место злости,
То счастье робко встанет на порог.
Людская подлость прячется под маской
Добра, морали, дружбы вековой,
А зло вдруг обернется нежной лаской
И в сердце бьет отравленной стрелой.
Лукавство нелегко призвать к ответу,
В словах медовых мерзостная суть,
Но их готов как чистую монету
Принять и легковерно заглотнуть.
Сегодня, в нашем веке двадцать первом,
Мы те же, что и сотни лет назад.
И подлость бьет по оголенным нервам,
И бродим мы в потемках наугад.
Но есть у нас надежный навигатор,
Живите сердцем, чувствуйте душой!
Они – любви надежный пеленгатор,
По ним сверяйте вектор свой земной. |