Ветер странник ветреный листья шевелит
Под ивушкой раскидистой, обелиск стоит
Смотрит с него девушка, русская краса
Глаза у ней печальные, чёрная коса
Смотрит она в поле, синих васильков
Где над ними тает, стая облаков
Ясно, безмятежно, тишина, покой
И не видно даже, что был здесь страшный бой
А девчушка юная, сквозь разрыв гранат
Выносила с поля, раненых солдат
Косы растрепались, ранено плечо
Но в глазах решительность, а сердце горячо
Сколько солдат вынесла, некогда считать
За каждого солдата, готова жизнь отдать
Юная девчушка, русская краса
Глаза её печальные, чёрная коса |