Подобно всходам, из глубин земли
Взрывая почву, прорастают камни
Кто знает для чего они взошли,
И может, на пути преградой встали.
Одни, обнявшись, раздвигают твердь,
Плечом к плечу, в узлы, сплетая нервы,
Приходят, чтобы своды подпереть,
И поддержать ветшающее небо
И вровень с ними никогда не стать,
А на коленях слушать их призывы.
И ощущать восторг и благодать
От силы красоты непостижимой.
Другие восстают по одному,
Из недр, и олицетворяют прочность,
Свои главы вершины вознесут,
Посматривая на потуги прочих
Отыщешь каменистую тропу,
Идёшь к ним, а они тебе не рады.
Оступишься - тебя в обрыв столкнут,
Споткнёшься – угрожают камнепадом.
И завалили все твои пути
Уже замшелых валунов пороги.
Не сдвинуть с места и не обойти,
И каждый обозначил три дороги.
И даже там, где частный огород,
Ты их найдёшь, согласно разнарядке,
Очередной булыжник прорастёт.
Что ж, наклонись, чтобы очистить грядки. |