Учитесь отпускать грехи,
Прощать ошибки и сомненья,
Наш век — сезон грехопаденья,
И помнить зло нам не с руки.
Нам не с руки считать изъяны,
Когда бываем сами пьяны
И в эгоизме истерим.
И дела нет до всех на свете,
Есть только мы и наши дети,
И всяк из нас неповторим.
Но все же, протрезвев на утро,
Бывает очень неуютно,
От прошлых шалостей своих.
И очень хочется прощенья
За небольшие прегрешения,
Надеясь - не было больших.
Учитесь отпускать грехи,
И вам отпустят непременно.
Пусть добрым слыть несовременно...
Но не давиться же с тоски?
|
Автор, по-моему, приравнивает смысл первой и второй строки. Хотя, это совсем неравнозначные фразы. Но если как-то заменить первую фразу, то в целом понравилось.