Дайте мне восклицательных знаков... (Д. Борисов)
Дайте мне восклицательных знаков.
Напишу о весне. О полях...
Как по ниве скучает земля,
Как тоскует по морю из злаков.
Дайте мне восклицательных знаков.
Напишу о весне. О полях...
Что в апреле чернее угля,
Но вспылают коврами из маков.
Дайте мне вопросительных знаков.
И спрошу у весны, у полей...
Сколько слез средь росы хрусталей,
И о том, кто до света здесь плакал?
Дайте мне вопросительных знаков.
И спрошу у весны, у полей...
Что же стонет так клин журавлей,
Что тревожит их души, однако?
Дайте мне вопросительных знаков.
Кто виновен в приспущенных флагах?
Память вечна! Гвоздики в цвет маков.
Дайте мне восклицательных знаков! |