Встревожило глобальное потепление?
Бесят природные метаморфозы?
Отбрось равнодушие,
участвуй в движении -
За природо-прирост,
а не только -использование!
Всё больше пугают
гор грязи вершины?
Мало мест чистых
на лоне природы? -
Окурки и мусор летят из машины.
«Следы» пикников...
Маслянистые воды...
Отходами почва
нАсквозь пропитана,
Где не затоплено, -
мусора кучи.
Люди разрознены – так уж воспитаны.
Кто поковарней,
тот толще и «круче».
Мнение есть:
лень – прогресса движок?
(Я это понял лет двадцать назад.)
Ленивому лень даже думать,
дружок!
Он сдвинется с места
от колена под зад.
Но лень
в сочетании с хитростью -
Гораздо мощней,
эффективней:
Соблазни трудоголика
будущей сытостью:
Процесс станет
в сто раз активней!..
"Счастливы вместе"?
Минимум - трое!
Разного пола!
Жильём обеспечены...
Но! У.е.-динение нынче в фаворе.
Где уж тут думать
о добром и вечном?!
Взошла молодёжь,
та, что «порох не нюхала»,
Укатана в масле
избыточных благ.
Невроз и депрессию
кличет «непрухою»,
Судьбу полагая на кнопку «restart»...
В мире всё жарче
борьба за ресурсы:
Война ли, политика
или шантаж.
Всего хватит всем -
вы были не в курсе -
Устрани спекулянтов
и бирж эпатаж!..
Модели, охрана,
продавцы, консультанты,
Артисты. Бухгалтеры,
на удивление.
В сферах своих, безусловно -
таланты.
Но что производят?
Лишь впечатление...
Спрятаться в космосе
нынче стремимся,
Продлить свою жизнь
там ценою любою.
Вряд ли кому-то
мы там пригодимся
После того,
что творим мы с Землёю.
Клоны в ракетах продолжат движение,
Гэ-эМ-продукты глотая бесшумно...
СМЫСЛ ЖИЗНИ -
В ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИИ!
Оглядись и подумай.
И действуй разумно!
февраль, 2009 |
Познать вам это предстоит поэт