Автор стихов - Елена Асеева
***
Опять не пришел, а я так ждала…
И не позвонил мне даже вчера…
И не сообщил, что другие дела!
Я так до утра ведь и не спала…
За эту не явку не будешь прощен.
Одна! Что может быть хуже еще?!
Сидела, скучала, ждала у окна…
Весь день в пустоту …Вчера…
Сегодня не жду, но ты летишь …
«Соскучился очень!»- с порога кричишь,
Шикарный букет, конфеты, миндаль…
Что будешь прощен, уверен, а жаль…
И льстишь: «Не сердись, ты - звезда моя!
Милее всего мне улыбка твоя!»
Покаянья полон… Ты - неотразим!
Что поверила в бред твой, вообразил…
Народная мудрость порою права:
Пылкие речи - пустые слова!
Ах, обмануть несложно, нет,
Когда любви-то вовсе нет!
25 марта 1992г. |