в лужах спит перевернутый город,
отражаясь в глазищах домов.
заливает дороги, и ворот,
мне водой из прорех облаков.
и дыша этой призрачной смесью,
из апреля, дождя и машин,
я шепчу себе -
глупенький - смейся!
вот он - миг ощущенья души…
эту смесь из дождя ледяного,
и двора - подержи на руках.
чуть постой, не спеши, и немного
неба вкус ощути на губах…
и смеюсь я. соседская кошка,
за стеклом напевая псалмы,
провожает прищурясь с окошка,
помутневшие слезы зимы... |