Жизнь собачья, как известно,
Человеческой сродни,
Расслоение заметно
И снаружи, и внутри.
Все элитные собаки
В шубках, бантиках, сапожках,
Носят модные причёски,
От шампуня блещет шёрстка.
На диванах и в гостиных
Распластаются вальяжно:
Все сыты, самодовольны,
Ведь они породы важной.
Развлечение для хозяев
И престиж среди друзей,
Общество для одиноких
И усмешка для ханжей.
Посерьёзнее собаки
Сторожат хозяйский дом,
То в вольерах громко лают,
То вдруг схватят за углом.
Никому от них проходу
- Охраняется добро,
И хозяевам в угоду
Всё собачье нутро.
Кинут кость, они довольны,
Преданно глядят в глаза,
То хвостом вдруг завиляют:
- Я служу вам до конца.
Хуже брошенным собакам
- Это школа выживания,
Люди подлые такие,
Обрекли их на страдания.
Кто -то выбросил от злости:
- Надоел мол ты, щенок,
И скулит, и пропадает
Новорожденный у ног.
Коль бездомная собака
Приспособиться сумела,
Можно жить и под забором,
Даже избежать отстрела.
Все бродячие собаки,
Как голодные бомжи,
Лазят шустро по помойкам,
Чтоб продлить хоть как - то жизнь.
В государстве денег мало,
Нет приютов для собак,
Выживай дворняжья стая,
Абы этак — абы так!
…................
Вот закон Вселенский,
вечный,
Чем их жизнь
не человечья?! |
Люди-люди вы как крысы всяк тащит к себе в жильё
А в приблудную собаку камнем кинуть каждый рад
Но Господь всё это видит превратит вас всех в собак
То-то будет нам потеха поменяемся местами
Но мы будем к вам добрее кинем косточку не камень
*********************************************
С теплом