Предисловие:
На одном сайте, авторам было предложено придумать что нибудь смешное, на тему войны.Я попробовал - не приняли.Не рассмешил.
У нас у каждого, здесь свой штрафбат
Нам помогает выжить мат.
У меня на моём рабочем столе, где я пишу свои стихи и рассказы, стоит портрет моего тестя Юдин Иван Марковича - гвардии рядового пехотинца.
Я не даром подчеркнул, что он был рядовым, может кому-то это и покажется странным, что человек воевавший с самого первого дня войны и закончивший её на Дальнем Востоке - демобилизовался рядовым. Уверяю Вас, для советского солдата, побывавшего дважды в штрафбате, в этом ничего странного нет.
Вызывает удивление другое - единственная боевая медаль *За отвагу*, полученная им, как он рассказывал за Сталинград.
И всё.
Никаких юбилейных цацек и погремух, которыми так любят сейчас себя украшать нынешние, бог весть откуда взявшиеся ряженные, восьми пудовые потомки победителей.
С юмор, здесь вроде всё нормально,
Я пишу не первый год подряд;
Тут и тема подобралась. Актуально,
Встрять с ней можно в этот смехоряд.
У меня стишок есть поновее -
Можно слух, читателей и усладить
Ветеран, война - давай брат веселее,
Напиши, что тесть смог получить.
Две войны прошёл он, пятилетки,
Лагеря ГУЛАГа и штрафбат,
А на старости, презренные объедки,
Не погиб там? Сам брат виноват!
А теперь в союзе ветеранов,
Член сидит, что харя с мавзолей,
И рассказывает школярам из сыто, пьяно,
Как давал он фрицам триндюлей!
Не беда, что он в года не вышел,
Не беда, что сам не воевал,
Главное, что жив он, жрёт и дышит,
Этот пред...сред...атель генерал. |
Подлых прихлебателей толпа.
Если кто-то выразит сомненье,
В миг затопчут, разорвут тогда.
На себе испытала. Маме 85. Она малолетний узник и ветеран войны. По президентской программе имеет право на бесплатный билет куда-либо в майские праздники. Захотела она с родственниками повидаться. Стоять в очереди с 6 утра я её не пустила. Со всеми документами и справками пошла сама. Оказалась первая. Начали подтягиваться "ветераны" - размалёванные, разнаряженные женщины, каторых язык не поворачивается назвать старушками. Под стать им и не многочисленные мужчины. Вся эта толпа рычала, шипела, орала, матюгалась, обещала набить мне морду, переломать руки и ноги, утверждая, что все мамины документы липовые... Когда открылась билетная касса, их "слабые ветеранские руки" вцепились в мои одежды и начали рвать на части, оттаскивая от дверей. Я не сопротивлялась. Просто выбралась из озверевшей толпы... Было горько и обидно за настоящих ветеранов, защищавших нашу Родину, наше светлое будущее. И было стыдно за этих лже-героев, потерявших человеческий облик ради халявного билета на юг.