Весна пришла. Но в этот раз она устала.
Пришла поспать, и говорить ни с кем не стала.
Вошла, лохмотьями прикрыв ещё не шрамы,
Вздохнула, села посидеть в ногах у мамы.
Дорога к дому пролегла через бурьяны,
К опустошенью привели страстей изъяны.
Собрав остаток жалкий сил, пошла омыться,
Чтоб в чистоте в себя поглубже удалиться.
Шла мимо зеркала, себя не обаяла,
И улыбнувшись, улеглась под одеяло. |