А Блок сказал, что страсть – то - малость,
То - глупо-дикая игра,
Как человеческая жалость,
Она стара.
Что страсть – то - мелочь, капля в кубке
Вишнёво-пряного вина,
Как вечности всего лишь сутки,
Как для пропеллера пчела,
Как звук один в водовороте света,
Как взгляд один из водопада,
Как горько-пьяная конфета
Соединенья и распада.
Снежинка на барханах жарких,
Песчинка на пространствах снега,
Так солнца луч темнице ада...
Так луч луны в пространстве света...
24.07.93 |