Искра мелькнёт и нота прозвучит.
И не в миноре, а в мажорном блеске.
Следы к мечте, затёртые, найдёт
Камин растопит, паука прогонит, с треском
Вначале, робкий огонёк осветит чуть дрова,
Затем по бересте, взберется на поленья
И запылает! Жар и свет, растопят снег,
Который с прошлых, долгих лет,
Лежал в моей душе, замедлив жизни бег.
Легко и весело запляшет тень на ставнях.
Уют, тепло, прогонят прочь тоску
И я прибавив шаг, пойду быстрей по кругу
Искать тебя из прошлого, любимую подругу
Он замкнут нашей, сложной жизни круг!
Законам вопреки мы встретимся мой друг
Надеюсь, что не так, как Финн с Наиной.
В поэме Пушкина "Людмила и Руслан"
Но в рифму было бы "Руслан с Людмилой" |