Мой дед погиб под Ельней,
Где ели, как приклады,
Стоят зеленым лесом,
Предчувствием баллады.
В пути остановилась
Душа его живая,
А как уж там случилось –
О том никто не знает.
Мой дед погиб под Ельней –
Наверно было страшно
Готовиться к последней
Возможной рукопашной.
Готовы к бою пушки –
Приказ не обсуждая,
С заснеженной опушки
Шагнуть в теплушку рая.
Мой дед погиб под Ельней –
Я знаю, он не струсил;
Над полем вился ворон,
И пахло древней Русью.
И пахло черной гарью,
Тысячеглавым змеем;
И пред безбожной тварью
Стояла батарея.
Мой дед погиб под Ельней…
Вдруг стало много света.
Была глухая осень,
И вдруг настало лето.
Лежат они в могиле
Под темными лесами,
Все те, кого любили
И ждали под часами.
|
Спасибо, Леонид!