Налей вина и не жалей стакана,
Мой славный друг, привет из детства.
Ты не рассеешься как призрачность тумана,
Останешься навек в пределах сердца.
Проспись, дружище, в славу воскресенья,
Не воспевай болтливым языком,
Рассказы от прошедшего виденья,
Все будет так, но только лишь потом.
Когда улягутся соседи на кроватях,
Когда устанут языком трепать,
Товарки толстые, о препротивных сватьях,
Когда настанет божья благодать.
И тишина окутает пространство,
И ангелы пришельцами небес,
Омоют снами головы посланцев,
И водрузят над миром вечный крест,
В канун голгофского распятья и спасенья,
Во славу устроителя миров.
И мир познает веру в воскресенье,
Без лишних меркантильных слов. |