Улетает мысль - не вернуть!
На скале стою, на краю.
Здесь закончен земной путь,
Вижу утреннюю зарю!
А без крыльев полёт глуп,
Лишь один возможен прыжок.
Кто бросается вниз - туп.
Надевает Икар венок!
Он птицам ровня, но нам
Прекрасно известен конец...
Съедает живые сердца
Океан испитых сердец!
Я стою на краю не зря,
У подножия скалы прибой,
И зовёт в полёт заря,
Оставаясь желанной судьбой!
И пусть перья крыльев иных
В океане кружит волна,
Тропинка путей земных
На эту черту привела.
Уходит мысль - не достать...
У всех открыто окно,
И каждый может взлетать.
Взлететь - не всем суждено!
|