Предисловие:
Treasur - "Вселенская тоска"
"...Но выслушай меня: сказать хочу,
Что в мире том и этом не бывало,
Чтоб Небо человека забывало,
Что с неба светят звезды, сыплет снег,
Чтоб не забыл о Небе человек…
Кто скажет - паразит ли слово "ЧТОБ"?
Не знаете? А если просто - "ЧТО"?..
Тоска такая, ЧТО... приснился гроб...
И ангел в кашемировом пальто...
- ЧТО скажешь мне, любезный ангел-друг?
ЧТО делать со вселенскою тоской?
ЧТОБ я, не покладая белых рук,
по клавишам стучала день деньской???
И ЧТОБ особо поисками фраз
не занималась - краток слишком век!?
ЧТО потому в квартире унитаз,
ЧТОБ не предал забвенью человек
тот факт, ЧТО хоть раз в сутки испражнить
со ЧТОБами и ЧТОками строку
обязан, если в нём проснётся прыть,
ЧТОБ побороть вселенскую тоску!?? |