Блаженствуют тени, прощается день,
Молчание робко вздыхает.
Уставшие веки вошедшая лень
В плену полумрака ласкает.
Сладчайшая нега вечерних минут
Вуалью укрылася нежной.
Ещё два мгновенья и небо сомкнут
Объятия ночи небрежно.
Притихшую землю напрасно луна
Сияньем седым воскрешает –
Она обречением слёзным полна
И больше теней не вмещает. |